Risotto all’anguria

Ammetto che ero molto titubante riguardo la riuscita di questo risotto dagli accostamenti organolettici molto singolari, ma il sapore piuttosto particolare mi ha comunque soddisfatta: lo consiglio qualora si voglia presentare un piatto originale e diverso!

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 320g riso arborio
  • 1 fetta di anguria di media dimensione
  • 1 cipolla
  • 1l brodo vegetale
  • vino bianco per sfumare
  • sale q.b
  • 1 noce di burro
  • 2 cucchiai parmigiano grattuggiato

PROCEDIMENTO:

Mettete il riso in una pentola, fatelo tostare velocemente quindi sfumate con il vino bianco. Aggiungete il brodo caldo e la cipolla tagliata a tocchetti piccoli, quindi fate cuocere a fuoco medio mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo private l’anguria dei semi, frullate  3/4 della fetta ed unitela al riso. Proseguite la cottura fino a che il liquido non si sarà assorbito e il risotto sarà quasi pronto, aggiungete una noce di burro e il parmigiano, mescolate, spegnete il fuoco e lasciate mantecare qualche minuto. Servite decorando i piatti con la porzione di anguria precedentemente messa da parte…..farete un figurone!

risotto anguria

 

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